Финансы

банки

Госбанки в 2018 реструктуризировали проблемные кредиты на 21 млрд гривен

812
Госбанки в 2018 реструктуризировали проблемные кредиты на 21 млрд гривен

Государственные банки Украины в 2018 году провели реструктуризацию проблемных кредитов на сумму 20,906 млрд грн, при этом 80% процедур реструктуризации было проведено в соответствии с законом «О финансовой реструктуризации».

Об этом сообщается в первом регулярном отчете о состоянии работы государственных банков с проблемными кредитами, обнародованном на сайте Министерства финансов Украины.

Согласно сообщению, в целом проблемная задолженность госбанков в минувшем году уменьшилась на 4,884 млрд грн, в том числе на 2,783 млрд грн — за счет погашения собственными средствами, на 526 млн грн — за счет реализации залогового имущества, на 1,575 млрд грн — за счет принятия залогового имущества на баланс банка.

Кроме того, госбанки списали 1,483 млрд грн как безнадежную задолженность за счет резерва.

Доля неработающих кредитов в государственных банках в 2018 году сократилась до 67,9% с 71,1%.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.