Умер изобретатель карманного калькулятора

1256

В США умер один из изобретателей портативного электронного калькулятора Джерри Мерримен, сообщает агентство Associated Press. Ему было 86 лет.

Как сообщила падчерица Мерримена Ким Икович, он умер 27 февраля в больнице Далласа, у него была сердечная и почечная недостаточность. По словам Икович, Мерримена госпитализировали в конце декабря 2018 года из-за осложнений после операции по установке кардиостимулятора.

Джерри Мерримен родился 17 июня 1932 года в Техасе. Он один из трех человек, которые считаются создателями карманного калькулятора в 1960-х годах. В команду изобретателей также вошли Джеймс ван Тассел и будущий лауреат Нобелевской премии по физике Джек Килби. В сентябре 1967 года они закончили работу над изобретением и подали заявку на патент.

С 1963 года до выхода на пенсию в 1994 году Мерримен работал в компании — производителе электроники Texas Instruments.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.