Экономика

тенденции

В Москве рассказали сколько российских граждан и компаний находятся под санкциями США

2019
В Москве рассказали сколько российских граждан и компаний находятся под санкциями США

Под американскими санкциями находятся 245 российских граждан и 439 юридических лиц, заявил директор департамента Северной Америки МИД России Георгий Борисенко, сообщает «Радио Свобода».

«Надо сказать, что с 2011 года, когда американцы во времена экс-президента США Барака Обамы свернули перезагрузки и начали заниматься снова сдерживанием России, США вводили санкции против России 52 раза. Всего под американскими санкциями находятся 245 российских граждан и 439 российских юридических лиц», — отметил Борисенко.

Вашингтон вводил санкции против Москвы, в частности, за аннексию Россией украинского полуострова Крым и вооруженный конфликт на Донбассе. Киев и страны Запада обвиняют Россию в поддержке сепаратистов, однако в Москве это отрицают.

Напомним, 21 декабря прошлого года Европейский Союз продлил санкции против России еще на полгода — до 31 июля 2018 года. Основанием для продления санкций, как и в прошлые годы, стало невыполнение Россией Минских соглашений об урегулировании конфликта в Донбассе в полном объеме.

Санкции были впервые введены 31 июля 2014 года сроком на один год в ответ на действия РФ, которые дестабилизировали ситуацию в Украине. Ограничительные меры усилили в сентябре 2014 года.

В марте 2015 года продолжительность санкций связали с полным выполнением Минских соглашений, которые должны были быть выполнены до конца 2015-го.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама