Політика

международные отношения

Идут переговоры об обмене Савченко на российских ГРУшников, - адвокат

2 35232
Идут переговоры об обмене Савченко на российских ГРУшников, - адвокат
Фото: Reuters

Вопрос обмена украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко на задержанных в Украине российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева обсуждается.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на 112.ua.

«Переговоры, насколько я знаю, идут. Переговоры между спецслужбами. И тема обмена Савченко на Александрова, Ерофеева обсуждается», — сказал в эфире телеканала «112 Украина» адвокат Савченко Марк Фейгин.

По его мнению, обмен российских офицеров на Савченко был бы лучшим вариантом, ведь «между Россией и Украиной продолжает действовать соглашение о правовой помощи, по которому, по запросу Украины, Савченко, после назначения ей приговора, наказания — любого, хоть 25 лет, хоть 1 год — могут отправить отбывать наказание в Украину».

Как сообщал Капитал, в июле 2014 года Следком России предъявил Савченко обвинение в участии в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

В мае 2015 года предварительное следствие по делу было завершено. Согласно ему, Савченко инкриминировалось три эпизода совершения преступления: пособничество в убийстве российских журналистов, незаконное пересечение границы РФ, покушение на убийство пятерых человек (спасшихся после обстрела российских корреспондентов под Луганском). Однако позже СК РФ переквалифицировал на более тяжкий состав обвинения. Теперь ей вменяется непосредственное убийство двух российских журналистов на Донбассе, а не пособничество в убийстве. В связи с этим ей грозит 25 лет лишения свободы.

16 мая 2015 года на Донбассе в районе г. Счастье силы антитеррористической операции задержали двух российских военнослужащих из г. Тольятти (Россия). Они заявили, что прибыли в Украину с разведывательной миссией.

Завантаження...
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Дідусь Іванович 30 июля 2015, 11:51

Логічний обмін, але після обох судів над Савченко і над ГРУшниками.

0
Vladislav Babenko 30 июля 2015, 11:49

Как бы я уважительно не относился к Наде, но солдат не меняют на офицеров, как ни крути....Надя - невинно арестованная и ее место на воле. В то же время задержанные офицеру РФ - это участники НВФ, попросту террористы воюющие на украинской территории. Их место втюрьме....

-1
реклама
реклама