Политика

референдум

Суд запретил ЦИКу направлять своего представителя на сборы граждан для обсуждения вопросов проведения референдума по вступлению в ТС

Суд запретил ЦИКу направлять своего представителя на сборы граждан для обсуждения вопросов проведения референдума по вступлению в ТС
Фото: Украинское фото

Окружной административный суд Киева запретил Центральной избирательной комиссии направлять своего представителя на сборы граждан по вопросам проведения всеукраинского референдума о вступлении Украины в Таможенный союз Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан) 29 сентября 2013 г.

Согласно копии постановления суда от 25 сентября 2013 г., которым располагает «Капитал», предварительное судебное заседание по иску Европейской партии к Центральной избирательной комиссии и организаторам сборов назначено на 10 октября текущего года.

В обеспечение иска суд запретил направлять Центризбиркому своего представителя на сборы граждан. Таким образом, суд частично удовлетворил исковые требования.

Согласно постановлению, истец просил суд признать противоправными действия ЦИКа по принятию и регистрации извещения организаторов относительно проведения сборов по вопросу внешнеэкономической интеграции, а также организацию таких сборов.

Кроме этого, в порядке обеспечения иска Европейская партия просила суд запретить организацию и проведение указанных сборов. Представитель КПУ Евгений Герасименко сообщил «Капиталу», что организаторы планируют обжаловать данное решение суда.

Напомним, что 17 сентября 2013 г. ЦИК отказался зарегистрировать инициативную группу по проведению всеукраинского референдума о вступлении Украины в Таможенный союз, которая была утверждена на сборах 8 сентября вопреки решению Окружного админсуда Киева, который запретил организовывать и проводить собрание граждан для организации референдума.

Завантаження...
Комментарии (14)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Анатолий Кузьменко 28 сентября 2013, 10:00

вот вам и обещания президента о том, что референдум будет, но в тоже время уже дважды запретил представителям ЦИК присутствовать на сборах! да и оппозиция хороша, демократы недоделанные, сыграли на руку ПР и глазом не моргнули!

0
Sergey Tsurikov 27 сентября 2013, 13:29

Вот тебе и еще одно подтверждения псевдодемократичности власти, я считаю что подобные вопросы должны решатся людьми на референдумах, а не авторитарным решением проффесоров.

0
Данило Корабельний 27 сентября 2013, 09:47

Власть делает все возможное (а возможности у нее безграничные), чтобы помешать коммунистам проводить референдум. Запрет суда о присутствии предтавителя Центризбиркома на сборах по референдуму - олно изтех решений, которые нудны власти. Это решение как нельзя лучше характеризует и наши суды, и законовластие в стране. А ведь коммунисты отстаивают даже не свое, а право граждан.

0
Marta Ivankiv 27 сентября 2013, 16:31

Ну Ви тверезо розсудіть, чого добиваються комуністи? Вони ж хочуть позбавити олігархів і політиків, можливості жити за рахунок людей, то кому таке сподобається.

0
Галина Снігур 27 сентября 2013, 00:35

Чечетов что-то там растекался мыслию по древу, что они хотят реформировать Право в нашей стране? А нельзя ли начать прямо с Киевского окружного суда? Показать свои добрые намерения. Одни у вас намерения - сохранить свои заграничные счета и Яныка протолкнуть на второй срок, чтобы и дальше их приумножать.

0
Микола Якуш 26 сентября 2013, 23:17

Що ці комуняки не успокояться ніяк. Невже їм так важко зрозуміти що по коституції і законам жити, як вони хочуть, ніхто в цій владі не збирається.

0
Polina Osipenko 27 сентября 2013, 11:05

Ну знаєте, Миколо, якщо вже комуністи заспокояться, то хто тоді взагалі буде піднімати питання - порадитись з народом. Так не довго і вибори скасують, бо вони і без нас знають, що робити.

0
Valery Diduh 26 сентября 2013, 21:50

Прикольно, что недавно Фарион возмущалась несправедливым решением суда. Фарион, ау, ты где? Вот тебе отличный повод ещё раз пошуметь: суд в третий раз нарушает Конституцию. Чего молчишь?

1
Polina Osipenko 26 сентября 2013, 21:40

Только появилась надежда на справедливость, когда ЦИК приняла документы, так на тебе опять как обрубали. Честно говоря, достал этот Окружной суд с его заказными решениями. Почему я не в праве по его мнению принимать решение, куда идти моей стране и где будут расти мои дети?

1
Василий Клопков 26 сентября 2013, 21:20

Что-то мне это не нравится. Те, кто у власти совсем остатки совести потеряли. Им даже плевать, как они в глазах Европы выглядеть будут, после того, как попрали европейские ценности и не дали восторжествовать интересам демократии.

2
Олексій Приймак 26 сентября 2013, 21:19

Что-то мне подсказывает, что они доиграются. Народ не сможет так долго терпеть то что нарушают их права, лишают их права выбора и собственного мнения. У нас же демократия в стране, пусть народ сам выберет себе будущее и не важно, что они выберут, главное что у них будет такая возможность.

3
Максим Стороженко 26 сентября 2013, 21:04

И все возрадовались. Если админресурс применили против "святой Юлички" - это кошмар и конец света. А если с помощью продажного марионеточного суда народ лишают права участия в решении своей судьбы - то это ура! ведь "проклятым коммунякам" же насолили. Люди, эти решения судов делают из нас с вами стадо баранов!

3
Максим Серов 26 сентября 2013, 18:57

Хоть бы для приличия наши евроинтеграторы соблюдали элементарные принципы демократии.

1
Marta Ivankiv 26 сентября 2013, 18:47

Якщо я після першої заборони ще сумнівався, то тепер заради принципу хочу того референдуму. Бо з нашою владою, якщо щось так забороняють, то воно їй точно поперек горла стане.

3
реклама
реклама