Технологии

телевидение

Телеканал ZIK на 100% принадлежит гражданину Кипра

26793
Телеканал ZIK на 100% принадлежит гражданину Кипра

Компания «Міст ТВ», которая является владельцем телеканала ZIK и сайта zik.ua, утверждает, что ее конечным владельцем является гражданин Кипра Лоизоу Ангелос, следует из документа, опубликованного на сайте канала.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Українські новини.

Владельцем 100% статутного капитала компании Nisource LTD является гражданин Кипра Лоизоу Ангелос, который проживает в столице этой страны Никосии.

В целом структура собственности компании состоит из пяти кипрских компаний, конечным собственником которых является киприот Лоизоу Ангелос.

Как известно, ранее единоличным владельцем ZIK неоднократно называли депутата Петра Дыминского, однако в структуре собственности телеканала его имя не фигурирует.

Отметим, что украинские телеканалы начали публиковать на сайтах имена своих владельцев в связи с так называемым законом о прозрачности медиа, который был принят в Верховной Раде в сентябре 2015 года.

Согласно этому закону, все телеканалы и радио, которые получают от государства лицензии, в течение полугода должны были подать документы о структуре медиасобственности и конечных бенефициарах в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, а также обнародовать эту информацию на своих сайтах.

Напомним, ранее была обнародована информация о владельцах «Эспрессо ТВ» и телеканала «24»«Интера»«1+1», а также ICTV, СТБ и Нового.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама