Мобильные операторы «Киевстар» и «Vodafone Украина» спорят о выгодности своих роуминговых тарифов

5695
Мобильные операторы «Киевстар» и «Vodafone Украина» спорят о выгодности своих роуминговых тарифов

Мобильные операторы АО «Киевстар» и «Vodafone Украина» (ПрАО «МТС Украина») отмечают каждый конкурентные преимущества своих тарифов на услуги в роуминге.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Так, президент «Киевстара» Петр Чернышов сообщил на своей странице в сети Facebook о том, что услугу компании «Свободный роуминг» раньше нужно было специально подключать, а теперь она активируется автоматически для всех клиентов, выезжающих за рубеж. «Кто еще из операторов может обеспечить абонентам разговоры за 30 грн в день?», — отмечает он.

По данным сайта оператора, действительно, с 27 апреля такая услуга подключается автоматически, но только для контрактных абонентов и абонентов предоплаченной связи.

Компания предлагает абонентам в 67 странах: звонки от 2 грн за минуту (пакет 15 минут стоимостью 30 грн в день пользования), интернет от 0,35 грн за мегабайт (пакет 100 Мб стоимостью 35 грн в день пользования), SMS — 1 грн за SMS (пакет 25 SMS стоимостью 25 грн в день пользования). Эти условия доступны в таких странах: Австралия, Австрия, Азербайджан, Албания, Бельгия, Беларусь, Болгария, Босния и Герцеговина, Великобритания, Армения, Гонконг, Греция, Грузия, Дания, Египет, Израиль, Индия, Индонезия, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Казахстан, Камбоджа, Канада, Катар, Кыргызстан, Китай, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Малайзия, Мальта, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Южная Корея, Польша, Португалия, Российская Федерация, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сингапур, Словакия, Словения, США, Таджикистан, Таиланд, Турция, Узбекистан, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Черногория, Швейцария, Швеция, Шри-Ланка.

Между тем, в пресс-службе компании «Vodafone Украина» сообщили, что ее услуга «Роуминг, как дома» является наиболее выгодным предложением для украинских туристов, в частности, путешествующих по Европе.

Так, компания предлагает для недельной поездки по Европе в низкобюджетном тарифе «S» 90 минут для внутрисетевых и входящих звонков, 90 SMS и 90 Мб интернет-трафика — за 90 грн в неделю.

«Совсем недавно мы расширили перечень стран льготного роуминга — к нему добавилась Франция. В ближайшее время сможем еще увеличить список стран, в которых действует услуга «Роуминг, как дома», — отметили в компании.

Среди абонентов «Vodafone Украина» наиболее популярные направления — это Польша, Германия, Венгрия, Италия, Чехия. Далее идут Испания и Турция. В июне в связи с Чемпионатом Европы по футболу «Евро-2016» компания ожидает всплеск активности «роумеров» во Франции.

В пресс-службе оператора также сообщили, что 97% ее абонентов в роуминге используют голос для звонков в Украину на номера Vodafone. Также пользуются услугами передачи данных. SMS практически не используются.

Средняя продолжительность пребывания абонента Vodafone в роуминге — от 2 до 7 дней в месяц.

«До появления тарифов Vodafone украинцы пользовались в основном голосом и sms, пользование дата-услугами было ничтожно. Раньше мобильным интернетом в роуминге пользовался 1 из 10 абонентов, сейчас 95% абонентов, находясь в роуминге, пользуются датой. С появлением доступного интернета значительно сократились объемы использования в роуминге sms», — отметили в компании.

«Киевстар» — украинский оператор телекоммуникаций, предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе 3G. Акционеры «Киевстар» — международная группа VimpelCom Ltd. (Нидерланды).

Как известно, «МТС Украина» осенью 2015 года начала работать под брендом Vodafone.

Vodafone — одна из крупнейших мировых телекоммуникационных компаний, предоставляющая широкий спектр услуг, включая мобильную голосовую связь, передачу данных, обмен сообщениями, фиксированный интернет и кабельное телевидение. Оператор работает в 26 странах, имеет партнерские соглашения с операторами в 57 странах и оказывает услуги фиксированного широкополосного доступа в интернет на 17 рынках.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама