Політика

позиция

Путин назвал «вероломством» задержание российских военных на крымской границе

3 34154
Путин назвал «вероломством» задержание российских военных на крымской границе

Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал «вероломством» задержание российских военных на крымской границе.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на «РИА Новости».

«Их заманили на метры от границы и забрали, это вероломство, сродни отключению света в Крыму зимой. Мы всегда с большим уважением относились к украинским военным, именно поэтому их взяли в армию РФ», — сказал он.

Отметим, президент России Владимир Путин впервые прокомментировал задержание двух российских военнослужащих сотрудниками СБУ.

Напомним, 21 ноября, в Министерстве обороны России обвинили украинские спецслужбы в якобы незаконном задержании и вывозе из Крыма двух российских военнослужащих. Сотрудники СБУ якобы вывезли из оккупированного Крыма на территорию Николаевской области прапорщика Одинцова Максима Евгеньевича и младшего сержанта контрактной службы Баранова Александра Вячеславовича.

В российском ведомстве назвали это «грубой провокацией» и потребовали немедленного возвращения военных. Также в РФ заявили, что против Баранова и Одинцова попытаются сфабриковать уголовные производства за якобы преступления против Украины.

В СБУ задержание подтвердили, но отметили, что это украинские диверсанты, которые перешли в российскую армию после аннексии Крыма. Также в Киеве заявили, что военные РФ самостоятельно пересекли границу в пункте пропуска «Чонгар». СБУ расследует уголовные производства по статьям «дезертирство» и «государственная измена» Уголовного кодекса Украины.

Позже источник в штабе Черноморского флота РФ подтвердил российским СМИ, что якобы похищенные российские военные самостоятельно пересекли админграницу аннексированного Крыма с материковой Украиной. Собеседник изданий утверждает, что СБУ, чтобы задержать двух российских военных на админгранице с аннексированным Крымом, заманила их на материковую Украину документами об образовании.

При этом в ЧФ говорят, что задержание произошло на пункте пропуска «Джанкой» (со стороны аннексированного полуострова), а не около «Чонгара» (со стороны Украины), как заявили в СБУ.

Завантаження...
Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Bogdan Kulakov 23 ноября 2016, 20:20

Личному составу донести, что враг хитер и коварен и даже прапорщикам нужно иметь мозги. Ребятам скорейшего возвращения.

1
Дмитрий Федорченко 23 ноября 2016, 16:20

Первое предложение противоречит второму, хз, как вообще с ним дела можно вести.

0
Ігор Нестеров 23 ноября 2016, 16:17

ЧТО МОЖНО СКАЗАТЬ ПРО ШИЗОФРЕНИКА ......

0
реклама
реклама