Политика

аннексия

Админграницу с оккупированным Крымом начали патрулировать беспилотники

2911
Админграницу с оккупированным Крымом начали патрулировать беспилотники

На Херсонской области пограничники начали использовать беспилотные авиационные комплексы.

Об этом сообщает пресс-служба Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы.

Как уточняется, недавно на вооружение пограничного отряда поступили беспилотные авиационные комплексы Spectator-M отечественного производства.

Так, теперь пограничники имеют возможность осуществлять контроль за соблюдением правил пограничного режима не только с земли, но и с воздуха. Указано, что беспилотники оснащены современными видео- и тепловизионными камерами и позволяют отслеживать участок до 50 км на высоте до 2 тыс. метров. Запуск и управление беспилотными комплексами осуществляют военнослужащие, прошедшие специальное обучение.

Сейчас комплексы Spectator-M используются и на морском участке ответственности пограничного отряда и на сухопутном участке на административной границе с временно оккупированным Крымом.

Напомним, ранее волонтерская организация сообщила, что Россия перебрасывает к границе с Украиной бронетехнику с затертыми бортовыми номерами и артиллерийские системы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».