Экономика

соцполитика

Кабмин помог Пенсионному фонду налогами

3263

Кабинет министров Украины изменил пропорцию распределения единого социального взноса (ЕСВ) между фондами общеобязательного социального страхования и Пенсионным фондом Украины в пользу последнего.

Соответствующее решение принято на заседании правительства, передает агентство Интерфакс-Украина.

Премьер-министр Владимир Гройсман зачитал данное решение среди принятых правительством на заседании без обсуждения.

Согласно имеющемуся в распоряжении агентства проекту решения, Кабмин увеличил пропорцию распределения ЕСВ в пользу Пенсионного фонда на 1,7766% — до 85,6215%.

При этом правительство сократило долю ЕСВ, направляемый на соцстрахование на случай безработицы, — до 5,2313%; соцстрахования в связи с временной утратой трудоспособности и соцстрахование от несчастного случая на производстве — до 9,1472%.

Предполагается, что таким образом удастся увеличить поступления в Пенсионный фонд на 19,9 млрд грн до конца 2017 года, а за счет общего увеличения поступлений ЕСВ, бюджеты фондов соцстраха останутся на том же уровне.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.