Экономика

спрашивается

А вы как планируете свою пенсию?

Согласно исследованию «2014 Global Retirement Index», Швейцария признана лучшей страной для жизни на пенсии. Украина же расположилась на 60‑м месте среди 150 стран мира (подробней об этом читайте здесь):

Валерий Олейник,
зампредседателя правления ПАО «Диамантбанк»:

Очень люблю путешествовать, и в будущем планирую свое свободное время уделять посещению живописных стран нашего прекрасного мира. Конечно же, гарантией достойной жизни является заработанный капитал, который создавался на протяжении долгих лет упорной работы. Проработав в банке много лет, отмечу, что придерживаюсь основных финансовых инструментов инвестирования. В частности, кладу средства на депозит.

 

Сергей Лысенко,
управляющий партнер Jurotat Law Bureau:

Пенсия — время отдыха после бурной жизни, но до нее нужно еще дожить. Как мы знаем, жизнь непредсказуема и может оборваться в любой момент, а деньги и иные материальные ценности пока не могут, да и вряд ли когда-нибудь смогут изменить эту аксиому. С моей точки зрения, лучшая пенсионная страховка — это вера в Бога и вкладывание средств и личного времени в воспитание подрастающего поколения и утверждение верховенства права в стране.

 

Игорь Романенко,
руководитель направления «Пресса и радио» холдинга GroupM:

Пенсию хочу встретить в Украине, ведя активный образ жизни, путешествуя, занимаясь преподавательской деятельностью, а также своими хобби. В наше нестабильное время самое надежное, во что можно инвестировать, — это мы сами, наши профессионализм и здоровье. Именно то, что позволит прожить дольше и комфортнее. Поэтому окружаю себя людьми, с которыми готов встретить любую старость. Ведь наша счастливая старость — это только наша ответственность и забота.             

Сергей Ватилик,
генеральный директор PayU Ukraine:

Поскольку я еще молод и полон сил, то сейчас больше думаю не о пенсионных выплатах, а о развитии бизнеса и росте доходов. Безусловно, я как законопослушный гражданин ежемесячно плачу налоги с заработной платы, чтобы иметь возможность в будущем получать от государства пенсию. Конечно, на государственное пенсионное пособие я надеюсь, но думаю, прежде всего приходится рассчитывать на самого себя.

 

Виталий Капранов,
писатель:

 Жизнь убеждает нас в том, что лучшим пенсионным обеспечением в нашей стране являются дети. Сами посудите, ведь у многих родителей вопрос о счастливой пенсии вообще не поднимается. А все потому, что в свое время они сделали один правильный вклад — в своих детей. Ведь на наше государство рассчитывать нельзя, оно уже однажды нас «кинуло» с вкладами в банк. Деньги обесценятся, хорошие дети — никогда.

 

Герман Таслицкий,
директор группы компаний «Донбасс Импэкс»:

Мне почти 44, но о пенсии пока не задумываюсь. Хотя как здравомыслящий человек понимаю, что уже пора. Но я не вижу сегодня в стране реального механизма для накопления пенсионных сбережений. Поэтому склоняюсь к банковскому сейфу и покупке валюты, а также драгметаллов как гарантии своего пенсионного обеспечения.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама