Финансы

перспективы

Рассчитываете ли вы на госпенсию?

Государственное предприятие почтовой связи «Укрпошта» начало пересылку пенсий в Крым (подробнее читайте здесь).

Вячеслав Гомонай,
президент Всеукраинского адвокатского объединения «Альянс»:

Расчет размера пенсии осуществляется сложными формулами и зависит от страхового стажа и заработной платы, с которой уплачивались взносы в Пенсионный фонд. Но главная проблема — большинство работодателей платят зарплату в конвертах. Официально выплачивается и декларируется такая плата в минимальном размере, установленном законодательством. Поэтому рассчитывать на высокую пенсию невозможно. Да и выхода на пенсию в 60 лет не каждый сможет достичь.

Юлия Ванченко,
директор по маркетингу ТРЦ Sky Mall:

В нашей стране происходят глобальные изменения. Каждый из нас прикладывает максимум усилий для улучшения качества и уровня жизни всей страны. Все, что мы делаем сегодня, может стать хорошим фундаментом в будущем. Уверена, мы движемся правильным курсом и в скором времени государственные социальные выплаты позволят украинцам обеспечить достойный уровень жизни. И украинские пенсионеры смогут позволить на свою пенсию отдыхать в теплых странах.

Дмитрий Боярчук,
директор «CASE Украина»:

У нас 13,5 млн пенсионеров и около 20 млн работоспособного населения: на одного пенсионера, чтобы тот получал 1500 грн в месяц, работает полтора молодых человека. Ведь чтобы больше платить пенсионерам, нужно лучше работать молодым людям или чтобы их было больше. А поскольку модернизация экономики медленная, а рост населения — дело не быстрое, то решать проблемы низких пенсий не нашему поколению. Возможно, нашим детям больше повезет.

Михаил Крикунов,
декан Киевской бизнес-школы:

Нет, не рассчитываю. Ожидание пособия по возрастной безработице меня не привлекает, а его размер не радует. Оценив свои возможности и позднее созревание в отношении индивидуального страхования пенсионного обеспечения, пришел к выводу о необходимости постоянного поддержания своей профессиональной компетенции на высшем уровне и необходимости участия в авантюрах по созданию и раскручиванию собственного бизнеса.

Ольга Насонова,
генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг»:

На государственную пенсию рассчитывать нечего. Прежде всего необходимо полагаться на себя, на свое образование, на те активы, которые копили в течение жизни, и на детей. Ведь на сегодняшний день мы все прекрасно видим то, какую пенсию получают украинцы от государства, а также то, какая она у европейцев. Ведь нашим пенсионерам ее не хватает ни на что: ни на еду, ни на лекарства, а об отдыхе вообще молчу.

Сергей Галибин,
ведущий утреннего шоу на «Нашем Радио»:

Я, как и многие украинцы, которые начинали сознательно зарабатывать в 1990‑е, очень долгое время получал деньги в конвертах. Но государство учится быть человечным, а мы пытаемся ему поверить. Думаю, сил еще хватит и я успею заплатить налоги в Пенсионный фонд. Тем не менее опыт говорит: заначку никто не отменял.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама