Политика

спрашивается

А что вас побудило бы переехать в деревню?

По данным ООН, на сегодняшний день 69 % населения Украины проживает в городах, но к 2050 г. этот показатель увеличится до 79 % (подробнее читайте здесь)

Андрей Климов,
президент Ассоциации сертифицированных бухгалтеров и аудиторов:

Жизнь в городе имеет ряд преимуществ: лучшие возможности для самореализации, развитая социальная инфраструктура. Но и у сельской местности есть свои неоспоримые плюсы: чистый воздух, тишина, свежие фрукты и овощи со своего огорода. Сложно сравнивать удобство от использования благ цивилизации и чувство радости от единения с природой. У людей разные приоритеты, которые существенно меняются с годами. Для меня переезд в сельскую местность — вопрос времени.

 

Юлия Удалых,
директор компании Almond Ukraine:

Если говорить откровенно, я очень люблю деловую активность большого города, ведь она вдохновляет на амбициозные проекты. Но настоящий прилив креатива ощущаю только наедине с природой. Поэтому с радостью переехала бы в деревню с озером и петухами, но при одном условии: это должен быть большой дом со всеми современными удобствами, безусловно, включая интернет. Отсутствие комфорта для меня очень уныло, уже проверяла.

 

Савелий Либкин,
совладелец ресторанной компании «Реста»:

Дауншифтинг в традиционном смысле мне не близок, по крайней мере на этом этапе жизни. Если исходить из того, что за городом будет (за собственные или коллективные деньги) создана вся инфраструктура, позволяющая полноценно жить — в культурном, социальном и биологическом смыслах, то такой альтернативы не отрицаю. Правда, не уверен, на территории какой страны этот вариант приемлем и осуществим. Пока мне ближе города крупнее, чем тот, в котором я живу.

 

Валентин Бойницкий,
директор по корпоративным связям компании Efes Ukraine:

Я вырос в деревне и сейчас, после почти 20 лет жизни в Киеве, опять переселился в пригород. При наличии нормальной коммунально-бытовой инфраструктуры, хороших дорог и быстрого интернета разница между городом и деревней стирается, а выбор где жить становится делом вкуса: нравится ли вам драйв и адреналин мегаполиса или вы предпочитаете тишину, спокойствие и небо, в котором видны звезды.

 

Оля Цибульская,
певица, ведущая «Русского Радио»:

Наверное, чем дольше живешь на свете, тем больше тебя тянет к природе. Городской ритм утомляет даже самых заядлых карьеристов и карьеристок. К тому же я как будущая мама, конечно же, хочу, чтобы мои дети росли в экологически чистом месте. Поэтому деревенские просторы — самое оно. В наше время добраться в нужную точку не проблема. В данный момент, проживая в столице, я грею мечту о домике в деревне.

 

Григорий Трипульский,
управляющий партнер юридической компании «Де-юре»:

Думаю, аргументом для переезда в сельскую местность может быть только значительное ухудшение экологической ситуации в мегаполисе. К сожалению, сейчас в наших городах зеленые зоны неуклонно сокращаются. Однако деревня должна быть расположена недалеко от города и обладать минимальной инфраструктурой. Только тогда можно задумываться о переезде.

 

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама