Экономика

столица

Уровень удовлетворенности жизнью в столице продолжает падать

За последний месяц доля жителей Киева, которые в целом удовлетворены своей жизнью, сократилась еще на 2 процентных пункта (п. п.) и теперь составляет 40 %. В то же время жизнь каждого второго киевлянина не приносит ему желаемого удовлетворения, что на 4 п. п. выше показателя августа 2014 г. А по сравнению с маем нынешнего года уровень удовлетворенности жизнью среди населения столицы Украины снизился на 28 %, а степень неудовлетворенности, наоборот, выросла на 24 %. Таковы итоги четвертой волны исследования общественного мнения жителей Киева, проведенного с 22 по 30 сентября 2014 г. исследовательской компанией Research & Branding Group (R&B Group). Информацией для анализа послужили итоги опроса более 800 совершеннолетних граждан, имеющих киевскую прописку.

Цель исследования — выявить изменения в социальном и экономическом самочувствии жителей столицы Украины, а также дать общественную оценку первым 100 дням работы новоизбранной городской власти.

На сегодняшний день ключевыми эмоциями среди жителей Киева остаются тревога и надежда, которые характерны для 43 % и 33 % респондентов соответственно. Каждый четвертый киевлянин, несмотря ни на что, продолжает сохранять оптимизм, тогда как пятую часть (19 %) столичного населения поглотило чувство растерянности, а 11 % опрошенных — страха. Больше всего обладателей киевской прописки пугают вероятность вооруженного конфликта и продолжающийся рост инфляции — 69 % и 63 % соответственно.

По подсчетам экспертов R&B Group, практически половина (49 %) жителей украинской столицы уже ощутили на себе влияние кризиса национальной экономики. При этом с июня 2014 г. доля респондентов, которые наблюдают снижение уровня собственных доходов, увеличилась на 20 п. п. — до 56 %. С другой стороны, часть опрошенных, утверждающих о росте своей прибыли, за отчетный период, наоборот, сократилась в восемь раз (8 % в июне против 1 % в сентябре). Финансовое положение четырех из десяти киевлян продолжает оставаться на прежнем уровне.

Что касается оценки первых 100 дней работы новоизбранной власти столицы, то для 41 % киевлян деятельность местных чиновников оказалась такой, как они и ожидали. Кроме того, 35 % респондентов остались недовольными первыми шагами нынешней команды и только 2 % признали, что недооценили ее потенциал. В то же время почти треть (32 %) опрошенных отрицательно оценивают работу Виталия Кличко в должности киевского градоначальника и лишь 26 % его действия удовлетворяют. Главным достижением городского председателя киевляне называют наведение порядка в центре столицы и ремонт здания КГГА, а ключевым промахом — длительное отключение горячей воды и повышение тарифов ЖКХ. Стоит отметить: 39 % жителей Киева утверждают, что не смогут оплачивать коммунальные услуги после повышения тарифов, а 70 % считают их цену неоправданно высокой.

Завантаження...
Комментарии (4)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Svetlana Savchuk 14 октября 2014, 23:13

Сегодняшние проблемы и беды возникли не в одночасье, так что пора менять систему и подходы не на словах, а на деле, какие только партии не были у власти, но село промышленность и страна в целом процветала при красных. пусть другие времена, но и мы другие, а жить хочется лучше, чем живем сегодня и каждая последующая власть только обещает и ничего не делает, поэтому сегодня пришло время дать шанс партии под номером 14 и поверьте, она не самая худшая из всех представленных. http://www.2000.ua/v-nomere/svoboda-slova/reallii/schastlivoe-chislo-14.htm

0
Василий Клопков 14 октября 2014, 21:19

Ну, киевляне недовольны, а харьковчане, что довольны? Или одесситы? Все недовольны. Так что надо делать из всего этого выводы и мудро проголосовать на выборах. Уже многие были у власти и оранжевые и бело-голубые. Теперь вот снова вернулись оранжевые с элементом коричневого. Я вот считаю, что надо попробовать дать власть красным. У них ведь даже Антикризисная программа есть, в отличие от других партий. http://www.2000.ua/v-nomere/svoboda-slova/reallii/schastlivoe-chislo-14.htm

0
Stepan Ivanovich Negoda 14 октября 2014, 14:09

Да этого мэрина Кличко мы, киевляне, вообще не понятно как выбрали? До сих пор в толк не возьмём как такое получилось?! Но, воду то он нам же греет периодически)) А вообще его просто бояться работники ЖКХ, так что, думаем зимой горячая вода у нас тоже будет невзирая ни на что))) Хотя, конечно, попрыгунчики у власти надоели, хочется видеть наконец-то серьёзных политиков, политикой мирового уровня, а таким сейчас на Украине являются только коммунисты. Ведь, посмотрите какую огромную поддержку получили они и в Европе и по всему миру, когда новая киевская власть попыталась их запретить!

0
Роман Комар 14 октября 2014, 12:41

А чем можно быть довольным? Отсутствием горячей воды, перебоями с электроэнергией? Ведь люди, избирая Кличко, надеялись, что борцовские качества и политический дух с Майдана – это 100-процентная гарантия процветания Киева. Ан, нет! Оказывается, нужно нечто большее при выборе своих представителей во власть. Вот так учимся уже 20 лет, а ничего и не меняется! http://www.2000.ua/video-galereja/ukraina_video-galereja/vse-na-vybory-glavnyi-redaktor-2000-cergei-kichigin-beseduet-s-leninym-.htm

0
реклама
реклама