Бизнес

проверки

ГФС выявила 3,5 тыс. неофициальных работников

1 7449
ГФС выявила 3,5 тыс. неофициальных работников

С начала года Государственная фискальная служба выявила 3,5 тыс. сотрудников, работавших нелегально.

Как сообщает пресс-служба ГФС, нарушения при выплате зарплаты были зафиксированы у 60% проверенных работодателей.

В бюджеты доначислено свыше 559 млн грн налога на доходы физических лиц, около 112 млн грн единого взноса и более 28 млн грн военного сбора.

Специалисты ГФС в составе рабочих групп по вопросам легализации выплаты заработной платы и занятости населения, созданных по инициативе местных органов исполнительной власти, осуществляли обследование производственных, торговых помещений юридических и физических лиц, мест осуществления предпринимательской деятельности, а также проводили разъяснительную работу с работодателями.

По результатам этих мероприятий субъекты хозяйствования дополнительно заключили около 34 тыс. трудовых соглашений со своими наемными работниками. Также за указанный период погашена задолженность по заработной плате в сумме 1 664,5 млн грн. В бюджет поступило 214,7 млн грн налога на доходы физических лиц и 567 млн грн единого взноса.

Ведомство направило в органы прокуратуры направило материалы по 40 юридических лиц, которые имели долговременную задолженность по выплате заработной платы. А также сведения относительно 394 предприятий, на которых выплата заработной платы проводилась в размерах ниже законодательно установленной минимальной заработной платы.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
кол путину 01 декабря 2017, 11:37

ГФС всё прикидывается, что "кто-то кое-где и порой честно жить не хочет"... Да стоит только проверить, где живёт ЛЮБОЙ предприниматель и/или руководитель предприятия - и сразу станет ясно, кто из них уклоняется от уплаты налогов, в том числе и от официального трудоустройства своих работников. Так что то, что ГФС якобы обнаружило - это капля в море и попались им видимо те, кто взятку им не дал

0
реклама
реклама