Политика

сигналы

СБУ представит архивные документы, раскрывающие факты обустройства в Каневе могилы Тараса Шевченко

2886
СБУ представит архивные документы, раскрывающие факты обустройства в Каневе могилы Тараса Шевченко

Отраслевой государственный архив Службы безопасности Украины представит очередные рассекреченные документы, раскрывающие малоизвестные страницы жизни Тараса Шевченко, а также исследователей его жизненного пути.

Как сообщает в пятницу пресс-центр СБУ, сотрудники спецслужбы передадут в Каневский музей Тараса Шевченко материалы, касающиеся знаковой для Украины фигуры Владимира Науменко — выдающегося ученого, культурного и общественного деятеля, который сделал большой вклад в сохранение и популяризацию творчества и памяти Великого Кобзаря. В.Науменко был арестован и расстрелян вместе с другими жертвами большевизма.

«Обнародованные документы также проливают свет на интересные факты создания портрета Шевченко художником Ильей Репиным и обустройства в Каневе могилы Кобзаря», — отмечается в сообщении.

Отметим, что сегодня исполняется 204 года со дня рождения великого украинского поэта Тараса Шевченко. В этой связи в столице временно отменяют остановки общественного транспорта и перекрывают ряд улиц.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама