Бизнес

инициатива

Еврокомиссия выделит более 400 млн евро на стартапы

1003
Еврокомиссия выделит более 400 млн евро на стартапы

Европейская комиссия выделит 410 млн евро в рамках существенного улучшения поддержки стартапов, сообщает Deutsche Welle.

Программа, призванная поддержать начинающие стартапы, получила название VentureEU. Она предусматривает поддержку шести донорских фондов средствами ЕС в объеме 410 млн евро. В частности, средства получат следующие фонды: Aberdeen Standard Investments, Axon Partners Group, Isomer Capital, LGT, Lombard Odier Asset Management та Schroder Adveq. Еврокомиссары рассчитывают, что еще 2 млрд евро поступят в фонды из частных источников.

«Шесть крупных донорских фондов должны, в свою очередь, поддерживать меньшие венчурные фонды. Такой механизм сделает возможной мобилизацию до 6,5 млрд евро инвестиций в европейские стартапы, надеются в Брюсселе», — пишет издание.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».