Политика

дипломатия

В МИД Британии рассказали о дальнейших планах по Сирии

8691
В МИД Британии рассказали о дальнейших планах по Сирии

Министр иностранных дел Британии Борис Джонсон заявил, что, если президент Сирии Башар Асад снова применит химическое оружие, то Лондон вместе со своими союзниками решит, что делать.

Об этом он сказал в интервью ВВС.

«Мы должны надеяться, что это (удар по Сирии, — ред) сдержит, и я полагают, что миссия увенчалась успехом, и я полагаю, что она была соразмерна и выполнена своевременно, но мы не можем сказать, как режим Асада ответит. Я полагаю, что ответ был правильным на то, что случилось в городе Дума», — рассказал Джонсон.

Глава МИД Британии заявил, что доказательств, что в Думе было применено химическое оружие было достаточно. Он отметил, что там был запах хлорина, и перед атакой был замечен вертолет правительственных войск.

«На этот момент не рассматриваются предложения касательно новых атак, поскольку, слава Богу, режим Асада не настолько глуп, чтобы совершить очередную атаку с применением химического оружия», — отметил он.

При этом, по его словам, в случае возможных новых химатак Великобритания и союзники будут думать над ответом.

«Конечно, мы с союзниками рассмотрим варианты», — подчеркнул он.

По его словам, удар США, Франции и Великобритании по Сирии должен дать понять, что мир говорит «хватит» применению химического оружия.

Джонсон считает, что удары должны были убедить РФ привести лидера Сирии Башара Асада за стол переговоров.

Как известно, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по сирийским военным объектам, связанным с химическим оружием. Страны прибегли к военному вмешательству, поскольку возлагают на сирийское правительство, РФ и Иран ответственность за предполагаемую химическую атаку, совершенную в городе Дума.

Позже в тот же день Совет Безопасности ООН во время экстренного заседания отказался поддержать представленный Россией проект резолюции, в котором признается «агрессией» удар по Сирии.

Напомним, США, Великобритания и Франция передали странам-членам СБ ООН свой проект резолюции по Сирии, осуждающий применение в ней химического оружия.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама