Бизнес

таможня

СМИ: Растаможивание нефтепродуктов приостановлено

1860
СМИ: Растаможивание нефтепродуктов приостановлено

Таможенное оформление импортных нефтепродуктов в Украине приостановлено из-за сбоя аппаратуры в Государственной фискальной службе.

Об этом enkorr сообщил источник в Энергетической таможне ГФС.

«В пятницу 13 апреля вышла из строя система «клиент-банк». За выходные восстановить связи с серверами так и не удалось. Работы продолжаются и сейчас, задействованы специалисты всех подразделений ГФС и «энергетичики», — сообщил источник.

Он не взялся прогнозировать сроки восстановления системы, однако выразил надежду, что это произойдет в ближайшее время.

Источник добавил, что на этапе оформления «зависли» платежи в размере около 1 млрд грн.

Как уточняется, причиной сбоя стало неудовлетворительное техническое состояние серверной аппаратуры Энергетической таможни, а также нехватка IT-персонала.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».