Facebook грозит коллективный иск из-за технологии распознавания лиц

1561
Facebook грозит коллективный иск из-за технологии распознавания лиц

Федеральный суд в Калифорнии постановил в понедельник, что Facebook можно предъявить коллективный иск за использование технологии распознавания лиц без согласия пользователей.

Об этом пишет AFP.

Средство распознавания лиц, запущенное в 2010 году, предлагает имена людей, которых оно идентифицирует на фотографиях, загружаемых пользователями.

Истцы утверждают, что данная технология противоречит закону штата Иллинойс о защите биометрической информации.

Судья постановил, что для подачи иска есть достаточно оснований.

Пресс-секретарь Facebook сообщила, что компания изучает решение, при этом добавив: «Мы по-прежнему считаем, что дело не имеет перспектив и будем защищаться».

Facebook также утверждает, что с момента своего создания он был очень открытым, и позволял пользователям не допускать, чтобы их имена предлагали в тегах с фотографиями.

Эта технология была приостановлена ​​для пользователей в Европе в 2012 году из-за опасений по поводу конфиденциальности.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».