Политика

сигналы

Волонтеры обнаружили закопанными личные вещи погибших в «Иловайском котле»

1799
Волонтеры обнаружили закопанными личные вещи погибших в «Иловайском котле»

В Днепропетровской области волонтеры обнаружили закопанными личные вещи погибших в «Иловайскому котле». На место находки вызвали правоохранителей, говорится в сообщении Национальной полиции.

Отмечается, что сообщение об обнаружении волонтерами 36 мешков с личными вещами погибших в «Иловайскому котле» бойцов, поступило в полицию во вторник, 15 мая, около 14 часов.

Во время выезда на происшествия следственно-оперативная группа Новокодацкого отделения полиции г. Днепр обнаружила под слоем почвы вещественные доказательства по уголовному делу, которая была открыта в 2014 году по ст. 348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь военнослужащего).

«На сегодня установлено, что в 2014 году вещественные доказательства были переданы на хранение фермерскому хозяйству в связи с отсутствием помещения с соответствующими санитарными нормами в отделении полиции. По каким причинам в течение длительного срока по указанным вещественными доказательствами не было принято законного решения, установит служебная проверка», — сообщили в полиции.

Напомним, в августе 2017 года сообщалось, что в ходе расследования Иловайской трагедии следствие установило, что при расстреле армией РФ украинской колонны при выходе из так называемого Иловайского котла погибли 366 военных, еще более 400 получили ранения и около 300 попали в плен.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин