Политика

депутаты

Представление о снятии неприкосновенности с нардепа Дунаева передано в Комитет Рады

1348
Представление о снятии неприкосновенности с нардепа Дунаева передано в Комитет Рады

В профильный комитет Верховной Рады Украины передано представление о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата от «Оппозиционного блока» Сергея Дунаева. Представление передал председатель ВР Андрей Парубий, передает УНИАН.

Известно, что Парубий передал представление в Комитет Верховной рады по вопросам регламента и организации работы ВР сразу после того, как оно поступило в парламент.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко 15 мая 2018 подписал представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа Сергея Дунаева.

Добавим, что Дунаев пропустил 90% голосований Верховной рады в феврале.

Впоследствии первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам регламента Павел Пинзеник сообщил, что представление генерального прокурора на привлечение к уголовной ответственности нардепа Дунаева комитет сможет рассмотреть на заседании в среду, 23 мая, на следующей пленарной неделе при условии, если перед этим народный депутат предоставит свои объяснения.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин