Политика

спецслужбы

Директором ЦРУ официально стала Джина Хаспел

1521
Директором ЦРУ официально стала Джина Хаспел

Оперативник с более чем 30-летним опытом работы Джина Хаспел приняла присягу и стала первой женщиной-директором Центрального разведывательного управления в его истории. Торжественная церемония состоялась в штаб-квартире разведывательного агентства в Лэнгли, штат Вирджиния, с участием президента США Дональда Трампа, сообщает Укринформ.

Трамп сказал, что для Хаспел — наиболее квалифицированный кандидат на эту должность и пообещал обеспечить разведывательное агентство всеми необходимыми ресурсами.

На церемонии присяги также присутствовали вице-президент США Майк Пенс, бывший глава ЦРУ, нынешний госсекретарь США Майк Помпео, а также главы нескольких ключевых министерств американского правительства и представители Конгресса США.

Для утверждения кандидатуры Джины Хаспел понадобилось несколько месяцев. В Сенате США, который имеет полномочия рассматривать кандидатов на эту должность, высказывали беспокойство в связи с причастностью Хаспел к уничтожению видеодоказательств пыток в ЦРУ. На слушаниях в профильном комитете две недели назад она объяснила это выполнением приказа старшего руководства и пообещала избегать негуманных методов работы в деятельности агентства.

17 мая Сенат США большинством голосов (54 против 45) окончательно утвердил кандидатуру Хаспел. Начиная с момента принесения присяги 21 мая, новая директор ЦРУ официально возглавила офис.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Богдан Данилишин