Политика

донбасс

Украина прекратила подачу воды в ЛНР

4374

Украина прекратил подавать воду в самопровозглашенную Луганскую народную республику с подконтрольных военным Петровской насосной станции и Западной фильтровальной станции. Об этом сообщает на своем сайте ГУП «Лугансквода».

На предприятии уточнили, что поставки прекратились рано утром 15 июня. «От КП «Попаснянский районный водоканал» было получено письмо с указанием причины прекращения подачи воды — обесточивание насосных станций», — указали в пресс-службе.

В «Луганскводе» добавили, что из-за отсутствия электроснабжения на Петровской насосной станции произошел гидравлический удар, повредивший магистральный водовод Д-900. По предварительным данным, авария произошла на участке водовода от линии соприкосновения до села Обозное Славяносербского района на подконтрольной «ополченцам» территории. В связи с этим поставки воды в Луганск будут ограничены на 20%.

В январе Киев уже прекращал подачу воды в ЛНР после обесточивания Петровской насосной станции. Тогда это было сделано из-за долга водоканала.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама