Политика

дружба народов

США призывают не покупать венесуэльскую нефть

1395
США призывают не покупать венесуэльскую нефть

Официальный Вашингтон призывает Индию и других участников рынка прекратить покупать венесуэльскую нефть. Об этом сообщает Reuters.

«Соединенные Штаты призывают, чтобы Индия прекратила покупать венесуэльскую нефть, которая является основным источником дохода для правительства президента Николаса Мадуро», — сказал посланник Вашингтона в Венесуэле Эллиот Абрамс.

Администрация Трампа адресовала такой же призыв другим правительствам, сказал Абрамс, а также иностранным банкам и частным компаниям, ведущим бизнес с правительством Мадуро.

Как известно, Венесуэла уже несколько месяцев переживает политический кризис. 22 января в стране начались массовые акции протеста — сразу после вступления Николаса Мадуро на пост главы государства на второй срок. На следующий день председатель венесуэльского парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Большинство стран Евросоюза, а также США, Канада, Австралия, часть стран Латинской Америки и Организация американских государств признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.