Политика

дружба народов

США забирают из Венесуэлы своих последних дипломатов

796
США забирают из Венесуэлы своих последних дипломатов

Вашингтон отзовет на этой неделе всех оставшихся сотрудников посольства США в Венесуэле. Об этом госсекретарь Майкл Помпео сообщил во вторник в Twitter.

«США отзовут весь оставшийся персонал из посольства в Венесуэле на этой неделе, — написал он. — Это решение отражает ухудшение ситуации в Венесуэле, а также вывод о том, что присутствие дипломатического персонала в посольстве стало препятствием для политики Вашингтона».

23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности президента. В настоящий момент временным главой государства его признали США, участники Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств, страны ЕС. Действующий глава государства Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США.

Власти США ранее заявляли, что не намерены отзывать персонал своего представительства, но рекомендовали американским гражданам уехать из южноамериканской республики из-за внутриполитического кризиса. Сколько американских дипломатов до сих пор находятся в Каракасе, не уточняется.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.