Как выбрать недвижимость в Германии

37409
Как выбрать недвижимость в Германии

Немецкая недвижимость — символ надежных инвестиций. Но прибыль владельца зависит от того, насколько правильно был выбран объект. Расскажем об основных факторах, которые необходимо учесть, если вас интересует недвижимость в Германии.

Коммерция или жилье

Иностранный покупатель может приобрести помещение практически любого назначения. Наибольшей популярностью пользуются квартиры, поскольку для них проще всего найти арендатора. Кроме того, жилье в перспективе быстрее растет в цене (по сравнению с коммерческими площадями), поэтому ликвидный объект можно будет с выгодой продать. Такие объекты как офисы, торговые помещения, склады, доходные дома стоят дороже, но и обладают более высокой прибыльностью.

За свои деньги или в кредит

В Германии ипотеку может получить даже иностранец без ВНЖ, однако для этого потребуется иметь на руках не менее 50% от стоимости объекта, а также подтверждение стабильного дохода. Если недвижимость планируется использовать для бизнеса, придется предоставить банку детальный бизнес-план. Местная ипотека привлекательна низким процентом — 0,8–1,8% годовых. Прежде чем обращаться в банк, рассчитайте сроки окупаемости объекта с учетом погашения долга. Убедитесь, что это выгоднее, чем выбрать более скромную недвижимость, но без займа.

В каком городе выбирать

Наиболее привлекательными для инвесторов выглядят такие крупные города как Берлин, Гамбург, Мюнхен и т. д. Но здесь средняя цена квадратного метра очень высокая — порой доходит до 8 тысяч евро. При этом соотношение стоимости покупки и будущей сдачи в аренду может быть не слишком выгодным. Нередко более рентабельной покупкой будет объект вблизи крупного города.

Первичный или вторичный рынок

Если вы плохо ориентируетесь в особенностях и актуальных реалиях немецкого рынка недвижимости, предпочтительнее купить квартиру или иную площадь в новостройке. В этом случае вы получаете свежее помещение, соответствующее актуальным строительным стандартам. Относительным недостатком будет необходимость ремонта, покупки всей мебели и техники.

Вторичный рынок требует долгого и тщательного изучения различных документов (до 200 страниц) на саму квартиру, дом, домовое управление. Необходимо уделить внимание проверке качества недвижимости, отсутствия обременений и т. д. Справиться с этим может либо опытный в таких делах человек либо надежный риэлтор.

Покупая недвижимость в Германии из-за границы или во время короткого визита в страну, без помощи квалифицированного посредника не обойтись. Дело в том, что хотя процедура купли-продажи четко регулируется законом, является абсолютно прозрачной, сделку сопровождает масса дополнительных формальностей. Если их не учесть, процесс сильно затянется и в итоге покупка может даже не состояться. Кроме того, надежное агентство недвижимости обеспечит сопровождение переводчиком, всестороннюю юридическую поддержку, предварительный анализ инвестиционной привлекательности объекта.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама