Бизнес

торговля

«АТБ» заявляет о потерях в зоне АТО в размере 7 млрд грн

1465
«АТБ» заявляет о потерях в зоне АТО в размере 7 млрд грн
Фото: photo.i.ua

Торговая сеть «АТБ» заявляет о потерях в зоне антитеррористической ситуации на Донбассе в размере 7 млн грн.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Українські Новини.

«По нашим подсчетам, мы понесли убытки на сумму более 7 млрд грн. 152 магазина остались на неподвластной Киеву территории, и компания их не контролирует. Разграблен и частично разрушен распределительный центр предприятия в Донецкой области, ... товара на складе осталось более чем на миллиард», — сказала в интервью «Комментариям» заместитель генерального директора «АТБ-маркет» Наталья Шаповалова.

По словам ее словам, более десяти магазинов, отчужденных самопровозглашенной ДНР, работают под их названием «Первый Республиканский супермаркет», еще почти 20 магазинов торгуют под их вывесками. При этом в Луганской области около 18 магазинов работают под торговой маркой сети «Народный», еще несколько магазинов «захвачены неизвестно кем», один магазин в Антраците используется под комендатуру «казачества».

Как сообщал Капитал, 21 апреля 15 нардепов внесли в Верховную Раду законопроект, предусматривающий национализацию имущества АТБ. В законопроекте отмечается, что национализация имущества торговой сети «АТБ» осуществляется с целью недопущения финансирования терроризма и незаконных вооруженных формирований и с целью создания общенациональной розничной торговой сети социальной направленности.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин