Финансы

расследование

Фискальная служба обещает закончить следствие по газете «Вести» в кратчайшие сроки

3041
Фискальная служба обещает закончить следствие по газете «Вести» в кратчайшие сроки
Фото: osvita.mediasapiens.ua

Начальник главного следственного управления финансовых расследований Государственной фискальной службы Вадим Мельник обещает закончить досудебное следствие, касающееся медиа-холдинга «Вести», в кратчайшие сроки.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По данным ГФС, Мельник встретился с главным редактором газеты «Вести» Игорем Гужвой и ответил на вопросы о законности действий его подчиненных во время обысков в офисе медиа-холдгинга. Мельник сообщил, что все действия оперативников и следователей ГФС соответствуют требованиям действующего законодательства и не были направлены на создание препятствий журналистам. «Работе медиа-холдинга препятствий создаваться не будет, досудебное следствие будет закончено в кратчайший срок», — сказал Мельник.

Напомним, 18 июня фискальной службой начато проведение двух обысков, в том числе — нежилого офисного помещения ООО «Вести Масс-Медиа» на ул. Спортивной в Киеве.

ГФС сообщила, что это следственное действие проводится в рамках досудебного следствия в уголовном производстве, начатом в апреле 2014 года по фактам уклонения от уплаты налогов, фиктивного предпринимательства и легализации доходов, полученных преступным путем, должностными лицами ООО «Вести Масс-Медиа» по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 212, частью 2 статьи 205 и частью 3 статьи 209 Уголовного кодекса.

Учредителем газеты «Вести» является ООО «Вести Масс-Медиа», конечным бенефициаром которой выступает главный редактор газеты Игорь Гужва.

Газета «Вести» является крупнейшей бесплатной газетой в Украине.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама