Бизнес

авиация

Яценюк поручил рассмотреть запрет авиаперелетов в Египет

3839
Яценюк поручил рассмотреть запрет авиаперелетов в Египет

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение Министерству инфраструктуры вместе со спецслужбами Украины безотлагательно выяснить наличие рисков для граждан Украины при перелетах в Египет в связи с недавними событиями в этом регионе.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт правительства.

В случае подтверждения наличия угроз Яценюк распорядился срочно проработать вопрос о временном запрете авиаперелетов в этот регион.

Вместе с тем, уточняется, что Государственная авиационная служба не имеет официально подтвержденных оснований ограничивать полеты украинских авиакомпаний в Египет и особенно в Шарм-эш-Шейх.

«Министерство инфраструктуры не уполномочено принимать решения об ограничении полетов, это делает Госавиаслужба. И она на данный момент не имеет оснований ограничивать полеты в Шарм-эш-Шейх. Это значит, что в Госавиаслужбу не поступало официальных документов, позволяющих сделать вывод о необходимости введения ограничений», — говорится в разъяснении Министерства инфраструктуры.

Напомним, полеты ряда европейских авиакомпаний в Египет были временно приостановлены в связи с катастрофой российского самолета А-321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшим рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. Катастрофа произошла 31 октября. Самолет упал через полчаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра египетской провинции Северный Синай. На борту самолета было 217 пассажиров, среди них 4 граждан Украины, и 7 членов экипажа. В результате катастрофы самолета все пассажиры и экипаж погибли. Следствие выдвинуло несколько версий произошедшего, в частности, о спланированном взрыве на борту самолета.

При этом Госавиаслужба запретила всем украинским авиакомпаниям планировать полеты над Синайским полуостровом.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама