Политика

позиция

Луценко: Сначала — граница и сложение оружия, потом — Конституция

3 4400
Луценко: Сначала — граница и сложение оружия, потом — Конституция

В Верховной Раде голоса за изменения в Конституцию по децентрализации есть. Но Рада не будет их рассматривать, пока президент России Владимир Путин не выведет войска из Украины, заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на ЛигуБизнесИнформ.

«Я вам скажу откровенно, голоса есть. Но принимать эти решения без предварительных адекватных шагов агрессора и местных сепаратистов политически неразумно. Пусть вам не говорят, что у нас нет голосов, и мы оттягиваем вопрос. Нет. Сначала Путин должен выполнить наше главное требование, чтобы был восстановлен контроль над границей и сепаратисты сложили оружие. И только после этого мы можем рассматривать то, что должна сделать украинская сторона», — отметил он.

Он подчеркнул, что изменения в Конституцию — это последний шаг в минском процессе, который должна сделать Украина. «И поэтому мы не должны его использовать, пока не сделано ни одного шага со стороны Российской Федерации», — добавил Луценко.

Напомним, что ранее Луценко раскритиковал идею проведению референдума по Конституции.

Завантаження...
Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Понтий Пилат 27 января 2016, 07:18

)))
Кому-то интересно мнение Луценко. Приказано принять конституцию, давай, принимай. Не безобразничай

0
Игорь Миронов 26 января 2016, 22:34

Юра, он так ничего и не понял, после освобождения из тюрьмы не встал на путь исправления, но ничего, скоро мы его обратно загоним досиживать, а то засиделся в раде уже, всякую лажу несёт

1
Татьяна Ткачук 26 января 2016, 21:56

Очень странное заявление господина титульной нации. Наверное, забыл, что год назад была подписана капитуляция украинских ВС, которую подкрасили в договоренности. Потери под Дебальцево: танков 46(из них 28 исправных ), 140 каких-то машин, всякие бтры, гвоздики и т.д. Я где-то читала, з-д Малышева может в месяц выпустить 4 танка. Так что оснащение соседям приличное досталось. Извините за сравнение, скачет петухом, потому что не знает, что в суп попадет.

1
реклама
реклама