Политика

переговоры

Украина предложила Таможенному союзу консультации с участием Евросоюза

1 3513
Украина предложила Таможенному союзу консультации с участием Евросоюза
Фото: zn.ua

Украина официально предложила странам Таможенного союза для прояснения ситуации по развитию торгово-экономических отношений провести трехсторонние консультации с участием Европейского Союза. Об этом премьер-министр Николай Азаров сообщил 26 сентября 2013 г. на заседании Кабинета министров.

Он сообщил, что официальное предложение принять участие в трехсторонних консультациях было сделано им 25 сентября 2013 г. на заседании Высшего евразийского экономического совета.

«Я официально предложил главам стран–участниц Евразийского экономического сообщества провести трехсторонние консультации в формате Украина–ЕС–Таможенный союз. Мы готовы ответить на беспокойство наших партнеров, которое возникло в результате будто бы возможного перенасыщения украинского рынка европейскими товарами и выжимания украинских товаров в Таможенный союз. Этого не будет», – сказал Азаров.

Азаров также отметил, что украинская сторона готова пояснить странам Таможенного союза, что существуют достаточно действенные механизмы предотвращения реэкспорта товаров на территорию Таможенного союза, и такого реэкспорта также можно избежать.

«Такого тоже не будет, если мы договоримся об элементарных мерах по определению страны происхождения товаров», – сказал премьер-министр.

Источник: Униан
Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Sergey Hohol 26 сентября 2013, 13:58

Мысли вслух. Мне вот интересно, а почему перед нами так резко встал вопрос : или ТС или ЕС. Вариант у меня один - нам нужны спонсоры ибо Дефолт. Но получается интересная ситуация , не так давно пророссийские наши власти ПР делали все чтобы сродниться с Россией. Постепенно Россия под видом отдельных бизнессменов выкупала всю инфрастуктуру Украины(газовую , тяжелую промышленность , ГОКи и т.д) , логично было бы полагать , что теперь Россия своего не упустит и Украина станет ручной. Но нет, ПР резко начинает евроинтеграцию, обостряет отношения с вышеупомянутыми и напролом (несмотя на унизительные для Украины пункты вступления в ЕС и малоперспективную модель развития) рвется в Европу. И что делают россияне, когда Украина находится на грани дефолта и уж точно мы такие не нужны в ЕС, нам дают кредит, чтобы перекрыть дефицит бюджета и мы развивающаяся страна дальше двинулась к евроинтеграции. Что это? Пинок под мягкое место, дабы мы все-таки переехали в Европу? А зачем же тогда эти страсти по-поводу границ, налогов, газа? Вывод один- России нужно чтоб мы туда все-таки влились. Теперь по-другому посмотрим . Допустим мы встыпили в ЕС. И что нас ждет? История Арентины после 70-х? Крупнейшие транснациональные корпорации начнут кормить нас у нас же вырасщенными гмо продуктами, весь рентабельно-промышленный сектор уже скупленный россиянами и евреями будет работать во благо других. А где Украина? Так и напрашиваестя вывод: Украина стала куклой , которую однажды набаловавшись порвут. А кукловоды ввиде России и Америки дальше будут поглащать подобные страны. А теперь вопрос: так зачем же нам ЕС и ТС, может сможем нашу ридненьку Украину своими силами отстроить без чужой сиськи? Может одумаются наши барбоссы с ПР, что хватит работать в один рот, может пора поработать на Украину и ее граждан? Может вы ******* поймете, что за деньги не купите билет в рай и что мы все переед богом равны? Знаю, что профессионализма у Вас достаточно чтоб не профукать государство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1
реклама
реклама