Экономика

заявление

Путин: Россия готова сотрудничать с Украиной в сфере поставок газа в Европу

10 18326
Путин: Россия готова сотрудничать с Украиной в сфере поставок газа в Европу

Россия готова работать с Украиной в сфере поставок газа в Европу, если Киев предложит экономически целесообразный проект и гарантирует безопасность поставок, заявил президент России Владимир Путин на Петербургском экономическом форуме.

Об этом сообщило агентство Интерфакс-Украина, передает Капитал.

«Если украинские партнеры нам предложат экономически целесообразный проект сегодня и предложат такой проект, который будет гарантировать нам и безопасность поставок, и экономическую целесообразность, мы будем работать с Украиной», — цитирует агентство российского президента.

Также Путин отметил, что Россия не намерена полностью сворачивать транзит через Украину. В то же время страна не отказывается от идеи проложить газопровод в Средиземноморье.

«Что касается интереса к Средиземноморью — он не пропал. „Газпром“ , итальянская и греческая компании подписали меморандум о поиске вариантов сотрудничества. Мы рассматриваем эти варианты», — заявил президент РФ.

Говоря о транзите газа через Украину, Путин отметил, что Россия «не отказывается полностью от транзита через территорию Украины». «Вопрос в том, сколько мы будем транзитировать и куда. Монополия — это плохая история, и когда у кого-то есть в руках какая-то монополия, ей тут же начинают злоупотреблять», — заявил Путин.

Напомним, глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что российский газовый монополист намерен сократить транзит газа через Украину в пользу «Северного потока-2».

Завантаження...
Комментарии (10)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Александр Alex 18 июня 2016, 12:02

Почему бы нет! Платите Украине выгодную цену за транспортировку газа, и качайте себе газ в Европу сколько угодно. Закон бизнеса, тебе нужно, значить мне должно быть выгодно!!!

-1
Эвелина Калныньш 21 июня 2016, 05:53

.......проблема не в том что бы побольше платить в руинию.......а доставлять с меньшими издержками...то бишь меньше платить за транзит через руинию чем по другим альтернативным путям.......иначе смысла нет.......река как бизнес течет туда ....где сопротивления меньше....по другому только в головах майдаунов....

1
Net Feed 18 июня 2016, 11:54

Х...ЛО розуміє, коли ЄС відмовиться повністю від російського газу на користь Норвежського, або других альтернативних постачальників, то свій газ навіть китайцям не втулить, бо ті вже користуються туркменським і азербайджанським...

-5
Тоже гость 18 июня 2016, 11:44

У поганого х.уйла, похоже, все фрейдистские комлексы, до последнего. Вот очередная оговорочка по Фрейду - *** монополией. А скорее тупо дурака включил, моль сраная.

-4
Эвелина Калныньш 21 июня 2016, 05:55

....Путин -БОГ хохлов....как в библии по писанию....и услышав имя бога черти заверищали и запрыгали...

1
Н Гнатенко 18 июня 2016, 11:30

Идите вы со своим газом и со своим сотрудничеством .... . Отстаньте от Украины! Прицепились как банный лист до ... .

-1
Nickol Nickols 18 июня 2016, 11:16

Я согласен с сотрудничество только стыренный Крым верните Украине.

-6
Эвелина Калныньш 22 июня 2016, 17:32

....вы и вправду думали что украденный у России Крым хрущем....будет навсегда в украине?....и это после того как вы самоуничтожили государство....незаконно узурпировав власть у ...гаранта конституции?....и воцарение на незалежней орд бандеростана?...если и до вас до сих пор не дошло?....предложу послушать бывшего депутата рады -фариан ирину...предварительно заменив слово русский на украинца в ее речах.....и на ночь поскакать с часик...под речевку-тупому хохлу-во все дыры по пихлу.....да и попросить местных *** утром в подъезде устроить вам "поезд дружбы" с элементами зуботычиния.....ну если вам и после этого будет не понятночто вы натворили и почему все именно так......медецина бессильна...

1
Vita Losenkina 18 июня 2016, 11:05

Кто-то ещё сомневается, что злейший враг Украины и украинцев не Путин, а собственное правительство!!! Ведь это не Путин занимается геноцидом украинцев на неоккупированных территориях, а Гройсманы, Вальцманы, Яценюки...!!!
Источник:
domik.ua

4
Алекс Бергман 18 июня 2016, 11:00

Внимание!!! Вот это новость!!! Хош, Тришновский, ливийцы и другие «персонажи» оружейного бизнеса. Секретные материалы торговцев оружием. Часть 1, 2, 3 http://from-ua.com/obzor-pressi/380296-hosh-trishnovskii-liviici-i-drugie-personazhi-oruzheinogo-biznesa-sekretnie-materiali-torgovcev-oruzhiem-chast-1-2-3.html

-3
реклама
реклама