Экономика

налогообложение

Кабмин установил выплату компенсации ЕСВ работодателям за новых работников

6013
Кабмин установил выплату компенсации ЕСВ работодателям за новых работников

Кабинет министров установил выплату компенсации единого социального взноса за новых работников работодателям на основании данных Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно распоряжению № 722 от 5 октября, правительство установило, что Центр занятости для выплаты компенсации работодателю ЕСВ, уплаченного за нового работника, должен непосредственно руководствоваться данным из Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования без проведения самостоятельного расчета на основе заработной платы работника.

Кроме этого, отменена зависимость размера единого взноса, подлежащего компенсации, от класса профессионального риска производства.

При этом в сообщении, которое прилагается к распоряжению, отмечается, что в соответствии со статьями 26 и 27 Закона «О занятости населения» право на компенсацию расходов в размере ЕСВ, уплаченного за работников, принятых на новые рабочие места, имеют работодатели, которые трудоустраивают безработных из социально уязвимых категорий населения, или работодатели — субъекты малого предпринимательства, занимающихся приоритетными видами деятельности и трудоустраивающие на новые рабочие места безработных всех категорий.

По мнению правительства, данные изменения в механизм компенсации ЕСВ будут способствовать усилению заинтересованности работодателей в трудоустройстве безработных на новые рабочие места.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама