Політика

соцполитика

Рева: После повышения минимальной зарплаты нужно решить проблему межтарифных соотношений

15296
Рева: После повышения минимальной зарплаты нужно решить проблему межтарифных соотношений

Следующим шагом после повышения минимальной зарплаты должно стать решение проблемы межтарифных соотношений, заявил министр социальной политики Андрей Рева в кулуарах Кабинета министров.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на 112 Украина.

«За этим действием о повышении минималки следующим шагом будет решение проблемы межтарифных соотношений, чтобы была разница между зарплатой неквалифицированного работника и зарплатой человека, который 6 лет учился, имеет высокую квалификацию и качественно работает. Но начинать надо с самых бедных. Потому что пока мы будем заниматься зарплатами всех остальных, эти будут просто вымирать, выживать и так далее», — сказал министр.

«Из понятия приоритетности нужно установить первый тарифный разряд на уровне прожиточного минимума для трудоспособных лиц, с 1 декабря он будет 1600 грн. Минимальная зарплата пойдет вверх быстрыми темпами, а прожиточный минимум и тарифный разряд будут двигаться параллельно и впервые в истории страны будут равны этому значению», — добавил он.

Напомним, правительство инициирует повышение минимальной зарплаты с нового года в два раза — до 3200 грн.

Отметим, с 1 декабря 2016 г. минимальная зарплата в Украине будет составлять 1600 грн. При этом в проекте бюджета на 2017 год было предусмотрено такое поднятие минимальной заработной платы: с 1 января на уровне 1600 гривен, с 1 мая — 1684 грн, с 1 декабря — 1762 грн.

Сейчас «минималка» составляет 1450 грн.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама