Политика

международные отношения

Тука: Визит Мэттиса может повлиять на санкции против РФ и ситуацию на Донбассе и в Крыму

11534
Тука: Визит Мэттиса может повлиять на санкции против РФ и ситуацию на Донбассе и в Крыму

Встреча президента Петра Порошенко и министра обороны Степана Полторака с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом может положительным образом сказаться на будущем антироссийских санкций, а также на ситуации в зоне конфликта на Донбассе и в Крыму, заявил замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука, пишет 112 Украина.

По словам Туки, визит Мэттиса в Украину имеет политический характер, однако по его итогам можно ожидать подвижек в урегулировании конфликта на Донбассе и в вопросе возвращения Крыма.

«Думаю, что да, исходя из того, что это не министр сельского хозяйства, а сам министр обороны США, к тому же очень известный боевой офицер. Я надеюсь, что это приведет к усилению, с одной стороны, наших Вооруженных сил, а с другой стороны, — к давлению со стороны Соединенных Штатов внутри своей страны на те силы, которые интересуются исключительно бизнес-интересами и для которых введение санкций в отношении России приводит к убыткам», — заявил он.

Он отметил, что принятия скорых решений по украинскому вопросу после встречи Мэттиса с Порошенко и Полтораком ожидать не следует, в том числе и в вопросе предоставления летального оружия.

«Я не думаю, что этот визит приведет завтра к конкретным действиям. Будут достигнуты определенные договоренности. Возможно, они будут воплощены в жизнь со временем. Я думаю, будет обсуждаться общее видение будущего вектора развития», — отметил Тука.

Как ранее сообщалось, министр обороны США Джеймс Мэттис посетит Украину с рабочим визитом 24 августа. Глава Пентагона проведет встречи с президентом Петром Порошенко и министром обороны Степаном Полтораком.

Ранее в министерстве обороны США анонсировали рабочий визит в Украину главы ведомства. Тогда отмечалось, что Мэттис посетит Киев в День независимости Украины и встретится с президентом страны и министром обороны Украины Степаном Полтораком. Его целью является убедить украинских партнеров в твердой приверженности США цели восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, а также укрепления стратегического оборонного партнерства между странами.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама