Интересы

карьера

Три совета для интровертов от лидеров Кремниевой долины

8690
Три совета для интровертов от лидеров Кремниевой долины

Издание Quiet Revolution провело исследование, в ходе которого были проанализированы особенности характеров более 200 топ-менеджеров крупных компаний. В результате эксперты выяснили, что в хайтек-компаниях Кремниевой долины доля интровертов среди руководителей высшего звена выше, чем в большинстве других отраслей. И у них есть чему поучиться!

Раджив Бехера работает в Кремниевой долине уже семь лет, управляя отделами маркетинга различных стартапов. Сегодня он возглавляет компанию Reflektive — это коммуникационная платформа, позволяющая различным фирмам получать постоянную обратную связь от сотрудников. Бехера считает, что интровертам нельзя сидеть сложа руки, поскольку в этом случае они точно проиграют в конкуренции своим более громогласным экстравертным коллегам, и дает им три совета.

Общайтесь со своим руководителем лично

Это очень важно, ведь экстраверты общительны, поэтому весь коллектив, включая начальство, невольно оказывается в курсе их рабочих задач и результатов. Интроверты более замкнуты, и из-за этого они могут показаться менее продуктивными работниками.

Бехера предлагает интровертам использовать их сильную сторону — умение выстроить глубокий и серьезный разговор. Он считает, что таким людям стоит целенаправленно выделять время на регулярное общение с руководством, путь даже это будут пять минут в день. Поскольку интроверты не слишком любят озвучивать свои мысли, им нужно прилагать отдельные усилия, чтобы руководители знали об их достижениях. В результате все участники рабочего процесса оказываются более информированными, а кроме того, такое поведение формирует прочные отношения. Зачастую интровертам бывает проще общаться с глазу на глаз, нежели публично, поэтому такой подход порой оказывается для них единственно возможным.

«Это, вероятно, важнее всего: в ходе этих бесед нужно дать руководителю понять, что вы вдумчивый и проницательный сотрудник, и следить за развитием ваших отношений — помимо групповых встреч», — уверен Бехера.

Делайте акцент на качество рабочих связей, а не количество

Следующий совет Бехеры касается установления связей — часто можно встретить рассуждения о том, как непроста эта задача для интровертов. Они общаются с меньшим количеством людей по сравнению экстравертами, зато их разговоры более долгие и вдумчивые. Но здесь есть и плюс: такая беседа может легко выйти за пределы поверхностного общения и привести к прочным отношениям, которые сохранятся в течение нескольких лет.

Ту же тактику можно использовать для установления отношений с коллегами внутри компании. К моменту, когда вы достигаете определенного уровня в иерархии, у вас неизбежно формируется определенный круг связей с коллегами. Но следует помнить, что ценными могут также оказаться отношения с сотрудниками из других отделов, с которыми вы ежедневно не работаете.

Вывод: вместо того, чтобы быть поверхностно известным всей компании, можно сделать акцент на более тесные и глубокие отношения с избранными коллегами.

Используйте свою сильную сторону — умение анализировать информацию и делать выводы

Всегда полезно быть важным источником информации для своего руководителя — и у интровертов есть все необходимые для этого качества. Бехера отметил этот факт во время личных бесед с некоторыми из своих сотрудников: они ходили на встречи, выполняли совместную работу с коллегами, а затем обобщали полученную информацию, обдумывали ее и излагали ему выводы.

Способность обрабатывать информацию — ключевой навык интровертов. Они мало говорят на встречах, зато внимательно слушают и отделяют важное от второстепенного. Это очень полезное качество интроверта, и его стоит использовать по максимуму.

Хотя интроверты ведут себя тише и незаметнее, в определенных условиях они могут проявить себя не менее ярко, чем их коллеги-экстраверты. Используйте свои таланты: общайтесь с руководством лично, стройте прочные отношения с коллегами и, вдумчиво обрабатывая информацию, демонстрируйте свою ценность для компании.

Интроверты заслуживают успеха. И тот факт, что они не склонны громко заявлять о себе, не должен этому мешать.

 

Источник: Insider.pro
Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама