Экономика

инфографика

Глобализация продолжает поглощать Украину

За последний год по степени проникновения глобализации Украина поднялась на три позиции глобального рейтинга, что позволило ей расположиться на 52 строчке среди 139 государств мира.

Таковы результаты исследования «Индекс проникновения глобализации 2013», проведенного научными экспертами IESE Business School of the University of Navarra.

Главным результатом исследования стала разработка индекса проникновения глобализации.

Его итоговое значение, которое колеблется от 0 до 50, формируется на основе оценки 12 показателей, объединенных в четыре компонента: торговые, информационные, человеческие потоки и потоки капитала.

Чем больше значение индекса, тем более вовлечена страна в глобальные интеграционные процессы.

Согласно данным отчета, абсолютным лидером исследования, который с 2006 г. неизменно возглавляет глобальный рейтинг, является Гонконг, чей показатель индекса в 2012 г. составил максимальные 50 пунктов.

Тройку наиболее вовлеченных в процесс глобализации дополнили Сингапур (47 пунктов) и Люксембург (46).

А главными противниками всемирной интеграции, которые больше других изолировали свою деятельность, оказались Бангладеш (4), Мьянма (4) и Иран (2).

По мнению экспертов, в прошлом году Украина стала более вовлеченной в глобальные процессы, увеличив на один пункт значение своего индекса (27 в 2012 г. против 26 в 2011 г.).

Лучшим компонентом украинского индекса по-прежнему остаются торговые потоки (33), а самой слабой стороной Украины, несмотря на увеличение показателя на два пункта, является размер инвестиционных потоков (21).

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама