Бизнес

инфраструктура

Гройсман пообещал подготовиться к увеличению грузовых перевозок

1499
Гройсман пообещал подготовиться к увеличению грузовых перевозок

Украина готова к широкому сотрудничеству в вопросах развития собственных транспортных возможностей, а также углубления логистических связей с другими государствами. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман во время международного логистического форума «Tbilisi Belt and Road Forum» в столице Грузии, сообщает правительственный портал.

По его мнению, от решений участников форума зависит будущее связей между Европой и Азией.

«В будущем торговля между государствами будет более либерализована, и мы должны сделать все, чтобы инфраструктура наших государств, регуляции были максимально синхронизированы, чтобы обеспечить качество, оптимальные сроки и высокий уровень безопасности для перемещения товаров», — сказал Гройсман.

Он заверил, что Украина будет надежным партнером и будет качественно выполнять свои задачи.

Гройсман напомнил, что Украина ориентируется на рынок Евросоюза, который занимает уже 40% в структуре украинского экспорта, и формирует соответствующую инфраструктуру.

«Мы занимаемся восстановлением дорог, модернизацией железной дороги. Мы открыты для дальнейшего взаимодействия для улучшения транспортных и логистических связей», — отметил премьер.

«Мы и дальше будем сконцентрированы на том, чтобы украинские регуляции соответсвовали высоким европейским стандартам. Наша задача — качественная дерегуляция. Полная синхронизация норм с участниками этого пути, и мы и дальше будем делать все, чтобы наши потенциальные возможности были готовы к увеличению перемещения товаров и грузов», — сказал Гройсман.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама