Политика

решения

Россия в очередной раз заблокировала расширение мандата миссии ОБСЕ на Донбассе

1 4512
Россия в очередной раз заблокировала расширение мандата миссии ОБСЕ на Донбассе

В Министерстве иностранных дел Украины разочарованы очередным блокированием Российской Федерацией решения о расширении мандата Миссии наблюдателей ОБСЕ на двух российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» на весь участок российско-украинской границы, которая временно не контролируется украинскими властями, говорится в заявлении МИД 26 января.

«Обсуждения во время 1173-го заседания Постоянного совета ОБСЕ 25 января, на котором было принято упомянутое решение, показало изолированность России в нежелании обеспечить действенный международный контроль на границе», — сказано в сообщении.

В МИД убеждены, что такие действия свидетельствуют о намерении Кремля продолжать поставки тяжелого оружия, военного оборудования, регулярных войск, наемников, поддержки террористической деятельности на территории Украины.

«Призываем Россию к неукоснительному выполнению взятых на себя обязательств в рамках минских договоренностей, в частности положений п. 4 Минского протокола от 5 сентября 2014 года по установлению контроля и постоянного мониторинга ОБСЕ над временно неконтролируемым участком украинско-российской государственной границы, а также создание зоны безопасности вдоль границы со стороны России, что является критически важным для деэскалации ситуации и мирного урегулирования на Донбассе», — подчеркивают в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, миссия ОБСЕ на границе работает с 29 июля 2014 года. Последний раз ОБСЕ продолжала мандат наблюдательной миссии до 31 января 2018 года.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
вовка заПППукин 26 января 2018, 18:15

Дэбилы!!!! ПИД, , , рашенскую помойку давно нужно гнать из всех международных организаций, сколько можно панькаться с фекальной канализацией которая является спонсором и магнитом терроризма по всему миру, не признает решений высших юридических инстанций и является угрозой всего цивилизованного мира???

0
реклама
реклама