Политика

переговоры

Волкер передал российской стороне список заложников на Донбассе

2057
Волкер передал российской стороне список заложников на Донбассе

Спецпредставитель Соединенных Штатов Америки по вопросам Украины Курт Волкер передал России списки тех, кто до сих пор находится в заложниках боевиков на Донбассе.

Об этом он сообщил во время телефонной конференции с журналистами, говоря о встрече с помощником Путина Владиславом Сурковым, передает «Громадське».

«Я встретился с несколькими бывшими заложниками, которые сейчас в Киеве. Они передали мне список имен тех, кто до сих пор заключенный», — сказал Волкер.

Кроме того, он добавил, что во время встречи с Сурковым российская сторона записала эти имена.

Напомним, ранее Сурков по итогам встречи с Волкером сообщил, что «Дубайский пакет» американских предложений по развертывании миссии ООН на юго-востоке Украины выглядит вполне реализуемым, Россия внимательно изучит его и своевременно даст ответ. «Основной темой переговоров вновь стало обсуждение российской инициативы о развертывании на востоке Украины миссии ООН. Американцы на этот раз привезли гораздо более конструктивные предложения.

„Дубайский пакет“ американских наработок, в отличие от „белградского“, в целом выглядит вполне реализуемым. По крайней мере, на первый взгляд», — отметил Сурков.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.