Політика

аннексия

Российские пограничники ликвидируют свои блокпосты на админгранице с Крымом

31139
Российские пограничники ликвидируют свои блокпосты на админгранице с Крымом

Помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со СМИ Госпогранслужбы Украины Максим Сорока заявил, что российские пограничники ликвидируют блок-посты на административной границе с оккупированным Крымом. Об этом сообщает «Крым.Реалии».

«Российские пограничники снимают свои блок-посты, которые находились в непосредственной близости к украинским постам, но российские пропускные пункты на админгранице с Крымом продолжают функционировать», — сказал он.

Ранее российские пограничники сняли посты напротив КПВВ «Каланчак» и «Чаплинка», а 14 февраля проводят мероприятия по ликвидации поста напротив «Чонгара».

Причины происходящего неизвестны. Официальных комментариев российских пограничников по этому поводу нет.

Ранее в МВД заявили, что полиция усилит работу на админгранице с Крымом.

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически — настоящая граница. В Херсонской области на андмингранице с Крымом работают три пункта въезда/выезда — «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Как известно, Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. Крым объявлен временно оккупированной территорией. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия РФ. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама