Политика

решения

Пашинян стал премьер-министром Армении

3728
Пашинян стал премьер-министром Армении

Парламент Армении со второй попытки проголосовал за назначение лидера оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра страны. Об этом сообщает «Радио Азатутюн».

Пашинян получил 59 голосов за и 49 голосов против.

В поддержку кандидатуры Пашиняна проголосовали фракции «Елк», «Царукян» и АРФ «Дашнакцутюн», а также ряд депутатов провластной фракции Республиканской партии Армении (РПА), имеющей большинство в парламенте.

Для того чтобы занять пост премьера, Пашиняну необходимо было получить голоса 53 депутатов в 105-местном армянском парламенте.

Сегодня за ходом голосования в парламенте в прямом эфире следили собравшиеся на площади Республики десятки тысяч граждан, которые с ликованием встретили новость об избрании Пашиняна.

Как сообщалось, 1 мая во время голосования в парламенте Пашиняну не хватило голосов: за его кандидатуру проголосовали 45 депутатов, а 56 депутатов, представляющих фракцию РПА, выступили против.

После таких результатов голосования протесты в стране усилились. Пашинян объявил о тотальной транспортной блокаде Армении. Участники протестов в Ереване с раннего утра 2 мая заблокировали основные дороги и подъезд к аэропорту «Звартноц».

Напомним, с 13 апреля в Ереване продолжаются митинги. 23 апреля премьер-министр Серж Саргсян подал в отставку, к исполнению обязанностей премьер-министра приступил первый вице-премьер Карен Карапетян. Позже в Армении одна из партий вышла из правящей коалиции, однако протесты оппозиции не прекратились.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама