Бизнес

соцсети

Саудовский принц инвестировал $250 млн в Snapchat

905

Принц Саудовской Аравии Аль-Валид ибн Татал инвестировал $250 млн в покупку акций Snapchat. Об этой он сообщил в своем Twitter.

«Я вложил $250 млн в приобретение 2,3% акций Snapchat», — написал принц.

В сообщении на личном сайте принца поясняется, что он приобрел 2,3% акций класса «А», а инвестиции в Snapchat стали «продолжением стратегии по инвестированию в новые технологии».

Аль-Валид ибн Татал ранее инвестировал в другие технологические компании, в том числе в Twitter, китайскую торговую площадку JD.com, американский сервис по поиску такси Lyft, французский музыкальный стриминговый сервис Deezer и др.

Как отмечает портал Techcranch, Snapchat в последнее время испытывает сложности с поиском иностранных инвесторов из-за плохих финансовых результатов, а также из-за того, что владелец сервиса, компания Snap, не уделяла должного внимания адаптации своего приложения для развивающихся стран и оптимизации приложения для устройств на базе Android.

Финансовая отчетность Snap по итогам II квартала 2018 была опубликована сегодня. Отчет компании показывает, что выручка составила $262 млн — это на 44% выше, чем во II квартале 2017 года. Несмотря на это, сервис продолжает работать в убыток, в этом квартале он составил $353 млн, что на 20% меньше, чем годом ранее.

Количество ежедневно активных пользователей сократилось во II квартале этого года до 188 млн человек. Для сравнения, в I квартале текущего года сервисом ежедневно пользовались 191 млн человек. При этом число пользователей по сравнению с данными на II квартал 2017 выросло на 8%.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама