Политика

дружба народов

Facebook и Twitter не выявили попыток Китая повлиять на выборы в США

1218
Facebook и Twitter не выявили попыток Китая повлиять на выборы в США

Соцсети Facebook и Twitter заявили, что не выявили попыток Китая оказать влияние на предстоящие в ноябре промежуточные выборы в Конгресс США. Об этом сообщило в среду агентство Bloomberg со ссылкой на представителей пресс-служб американских компаний.

По их словам, администраторы соцсетей Facebook и Twitter заметили признаки кампаний по дезинформации, за которыми стоят Россия и Иран. Соцсети заблокировали или удалили учетные записи, которые, по их мнению, могли использоваться в подобных кампаниях. При этом попыток со стороны Китая повлиять на американские выборы с помощью распространения дезинформации не замечено.

Агентство указывает, что заявление Facebook и Twitter противоречит утверждениям Дональда Трампа и его администрации о том, что Китай пытается повлиять на результаты американских выборов.

В сентябре Трамп заявил о наличии у США улик, подтверждающих намерения Китая попытаться вмешаться в американский избирательный процесс. По его мнению, Китай предпринимает попытки оказать влияние на предстоящие 6 ноября промежуточные выборы в Конгресс США, чтобы воспрепятствовать победе республиканцев и помешать торговой политике нынешней американской администрации. Министр иностранных дел Китая Ван И опроверг эти высказывания, подчеркнув, что Пекин всегда соблюдал принцип невмешательства в дела других государств.

19 октября аппарат директора Национальной разведки, Минюст, ФБР и Министерство внутренней безопасности США распространили совместное заявление, в котором утверждается, что Россия, Китай, Иран и некоторые другие страны предпринимают попытки повлиять на американский избирательный процесс.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.