Политика

нацбезопастность

США с 2001 года потратили на военные операции $5,9 трлн

1154
США с 2001 года потратили на военные операции $5,9 трлн

Соединенные Штаты выделили $5,9 трлн на ведение военных операций с 2001 по 2019 финансовый год (в США длится с 1 октября по 30 сентября). Об этом сообщается в исследовании профессора Брауновского университета Неты Кроуфорд.

В исследовании отмечается, что в эту сумму включены траты Минобороны и Госдепартамента на непредвиденные военные операции за рубежом, предполагаемое увеличение бюджета Пентагона, медицинский уход за инвалидами-ветеранами, расходы Министерства внутренней безопасности США на борьбу с терроризмом, а также проценты по займам по военным операциям и уходу за ветеранами.

«Если США продолжат идти своим нынешним путем, военные расходы продолжат расти. В настоящее время Пентагон планирует потратить $80 млрд. в рамках военных операций до 2023 года», — отмечается в сообщении.

В 2017 году профессор Нета Кроуфорд подсчитала, что в целом США потратят $5,6 трлн на войну с 2001 года, когда 11 сентября были совершены теракты террористической организацией «Аль-Каида», по 2019 год. По ее словам, каждый американский налогоплательщик, начиная с 2001 года, потратил $23386 на ведение войн. При этом с 2001 по 2017 год Соединенные Штаты потратили $4,3 трлн на военные действия в Ираке, Сирии и Афганистане, а также на увеличение расходов на внутреннюю безопасность.

В октябре 2019 года президент США Дональд Трамп подписал военный бюджет на 2019 финансовый год. Он составит $716 млрд, что на $33 млрд больше первоначального запроса Пентагона.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».