Политика

дружба народов

Путину готовят в Белграде пышную встречу

1854
Путину готовят в Белграде пышную встречу

Свыше 70 тысяч человек встретят президента России Владимира Путина на площади у Храма св. Саввы в Белграде, сообщила в четверг местная газета «Вечрне новости».

Источник издания сообщает, что торжественную встречу организуют неправительственные патриотические организации при поддержке правящей Сербской прогрессивной партии, лидером которой является президент Сербии Александар Вучич. Планируется, что колонны встречающих двинутся от площади Републики — к площади у Храма св. Саввы и придут туда как раз к приезду Владимиру Путина в храм. Таким образом российскому президенту выразят благодарность за помощь в строительстве храма, поддержку Сербии на международной арене.

Эскадрилья самолетов МиГ-29, переданных ранее Россией Сербии в рамках военно-технического сотрудничества, до этого встретит президентский лайнер на границе Сербии и проводит до белградского аэропорта Никола Тесла.

Визит российского лидера будет проходит при повышенных мерах безопасности. За порядком во время поездки будут следить 5 тыс. сербских полицейских.

Президент РФ прибудет в Белград 17 января.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.