Политика

позиция

Трамп назвал «спятившими» конгрессменов, начавших против него расследование

2073
Трамп назвал «спятившими» конгрессменов, начавших против него расследование

Президент США Дональд Трамп назвал во вторник "совершенно спятившими" руководителей двух комитетов Палаты представителей Конгресса США, начавших расследование в отношении него. Подобную оценку Трамп дал на своей личной странице в Twitter председателю спецкомитета по разведке нижней палаты Конгресса США Адаму Шиффу (демократ от штата Калифорния) и председателю юридического комитета нижней палаты Конгресса Джерри Надлеру (демократ от штата Нью-Йорк).

"Сейчас, когда они понимают, что в сговор с Россией вступили только криводушная Хиллари Клинтон и демократы, Надлер, Шифф и демократические главы комитетов совершенно спятили! - написал Трамп. - Ни в чем не повинным людям направили 81 письмо, чтобы донимать их. Они ничего не сделают для нашей страны!"

Тем самым республиканец Трамп вновь отверг обвинения в сговоре с Россией, которые в его адрес выдвигают его политические противники из Демократической партии, и обвинил в подобном сговоре самих демократов, в первую очередь, свою соперницу на выборах президента 2016 года Хиллари Клинтон.

В понедельник юридический комитет Палаты представителей Конгресса США начал расследование, касающееся предвыборной кампании Дональда Трампа, деятельности его переходной команды после победы на выборах, а также бизнеса американского лидера.

Сотрудники комитета направили 81 письмо частным лицам и организациям, в том числе в Белый дом, министерство юстиции США, сотрудникам предвыборной кампании Трампа и его сыновьям, с требованием в течение двух недель предоставить запрошенные для расследования документы. По утверждению телеканала CNN, в ходе расследования будут изучаться такие вопросы, как возможное создание препятствий правосудию, сговор с Россией и злоупотребление полномочиями. Полученная информация может быть использована в качестве основания для процедуры импичмента.

В феврале о возобновлении аналогичного расследования в отношении Трампа и его окружения заявил глава спецкомитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф.

Спецпрокурор Роберт Мюллер уже почти два года занимается расследованием попыток влияния на выборы в США в 2016 году, а также выясняет, не совершил ли глава государства преступлений в период своей предвыборной кампании или уже во время президентства. Трамп и его помощники в свою очередь неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами РФ в период избирательной кампании.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама