Технологии

гаджеты

Украинцы в прошлом году потратили на мобильные телефоны 30 миллиардов гривен

2756
Украинцы в прошлом году потратили на мобильные телефоны 30 миллиардов гривен

В 2018 году украинцы потратили 30 млрд гривен на мобильные телефоны, каждый день покупали 15 тыс. смартфонов и 4 тыс. кнопочных телефонов. Об этом сообщает ITC.UA со ссылкой на компанию MOYO и данных панельного исследования Point of Sales Tracking GfK Ukraine.

Отмечатеся, что всего за год было продано 5,4 млн смартфонов и 1,5 млн кнопочных телефонов.

По сравнению с 2017 годом, спрос на мобильные телефоны вырос на 15%, а затраты на них - на 34%. Так, в течение прошлого года украинцы ежедневно покупали почти 19 тыс. мобильных телефонов, причем 14,8 тыс. из них были смартфонами.

Средняя цена смартфона, который покупали в Украине в 2018 году, составила 5400 грн. Кнопочные телефоны в среднем покупали за 620 грн. Таким образом, украинцы ежедневно тратили на мобильные телефоны 82,4 млн грн.

Для сравнения, за прошлый год были приобретены 610 тыс. ноутбуков (500 тыс. в 2017 году), на покупку которых было потрачено 8,6 млрд грн (в среднем 14,1 тыс. грн за единицу). Телевизоров в 2018 году украинцы приобрели 810 тыс. штук на 9 млрд грн, то есть в среднем было потрачено 11 тыс. грн на один телевизор.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.