Мировой рынок смартфонов продолжил сталкиваться с трудностями в I квартале. Китайский технологический гигант Huawei оказался единственным из лидеров рынка, кому удалось нарастить поставки, свидетельствуют предварительные данные исследовательской компании IDC.
Глобальные поставки смартфонов в январе-марте сократились на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 310,8 млн единиц. Снижение зафиксировано шестой квартал подряд.
«Результаты этого квартала служат явным признаком того, что 2019 г. станет еще одним годом снижения мировых поставок смартфонов. Единственным ярким моментом с точки зрения поставок оказалась Huawei..., увеличив объем и долю, несмотря на трудности на рынке», — говорится в сообщении IDC.
Huawei в I квартале увеличила поставки смартфонов на 50,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 59,1 млн единиц. Доля рынка компании возросла до 19%. Huawei занимает второе место среди мировых производителей смартфонов и сокращает отрыв от лидера рынка — южнокорейской Samsung.
Samsung в прошедшем квартале сократила поставки смартфонов на 8,1% до 71,9 млн единиц. Доля рынка компании составила 23,1%.
Apple занимает третье место с долей рынка в 11,7%. Американская корпорация пережила непростой квартал, продолжив уступать позиции конкурентам. Производитель iPhone сократил поставки на 30,2% в годовом выражении до 36,4 млн единиц. Apple столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны конкурентов, которые предлагают более дешевые смартфоны. Компания недавно снизила цены на некоторые из своих продуктов, включая iPhone XS и XR, почти на 6% в некоторых странах.
Еще один китайский производитель смартфонов — Xiaomi — в январе-марте сократил поставки на 10,2% до 25 млн единиц. Доля рынка, которую контролирует компания, уменьшилась до 8%.
Компания vivo вернулась в топ-5 производителей смартфонов, нарастив поставки на 24% до 23,2 млн единиц и увеличив долю рынка до 7,5%.
Пятое место делит с vivo компания OPPO с долей рынка в 7,4%. Компания сократила поставки смартфонов в I квартале на 6% в годовом выражении до 23,1 млн единиц.
Адрес:
e-mail: editorcapital@ukr.net
Реклама: ad@capital.ua
Идеи оформления, стиль и все содержание сайта www.capital.ua являются объектом авторского права и охраняются законом. Любое использование материалов сайта допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.capital.ua. Разрешается использование только материалов, находящихся в открытом доступе и только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на www.capital.ua. Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Размер шрифта ссылки или гиперссылки не должен быть меньше шрифта текста используемого материала. Любое использование материалов, которые находятся в закрытом доступе и доступны только зарегистрированным пользователям, допускается только по предварительному письменному разрешению правообладателя. Категорически запрещена перепечатка, копирование, воспроизведение, изменение или иное использование материалов, опубликованных с пометкой в рамках соглашения о синдикации с Financial Times Limited. Использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства France-Presse, Reuters, Интерфакс-Украина, Украинские новости, УНИАН строго запрещено. Материалы, отмеченные знаком
публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2012 — 2016